Site : http://lexique-alimentation-sante.com

Classement : 705 / 1968

4 articles sélectionnés

Complement alimentaire - Le Lexique de l'Alimentation et ...

Complement alimentaire

D'après le décret n° 2006-352 du 20 mars 2006, un complément alimentaire est une denrée alimentaire constituant une source concentrée...

Lire la suite

Thèmes liés : complement alimentaire regime / forme complement alimentaire / alimentaire complement

Colorants - Le Lexique de l'Alimentation et de la Santé

Les colorants alimentaires sont utilisés pour ajouter de la couleur à une denrée alimentaire, ou pour en rétablir la couleur originale. Il existe 3 sortes de colorants alimentaires autorisés en alimentation : les colorants naturels (ex : le vert de la chlorophylle), les colorants de synthèses fabriqués par l'industrie chimique qui comprend les colorants « identique...

Lire la suite

Thèmes liés : colorant alimentaire naturel

Nutrition - Le Lexique de l'Alimentation et de la Santé

Nutrition

[en : Nutrition]

La nutrition se définit ici comme étant la science qui analyse les rapports entre la nourriture et la santé : étude de la composition des aliments, de leurs propriétés, et de leur utilisation par l'organisme. Ces études conduisent à la diététique. On prend également en compte, dans le cadre de la nutrition, les comportements alimentaires des individus, notamment lors des repas ou...

Lire la suite

Thèmes liés : aliments sante bien etre

Dietetique - Le Lexique de l'Alimentation et de la Santé

Z

Dietetique

La diététique est la science de l'alimentation équilibrée. Si la nutrition se définit comme la science qui analyse les rapports entre la nourriture et la santé, la...

Lire la suite

Thèmes liés : alimentation equilibree sante