Site : http://www.inspection.gc.ca

Classement : 216 / 1968

7 articles sélectionnés

Chapitre 4 : Dangers pour la salubrité des aliments ...

Programme des aliments importés et manufacturés, Manuel d'inspection

Chapitre 4 : Dangers pour la salubrité des aliments

Cette page fait partie du répertoire des documents d'orientation (RDO).

Vous cherchez des documents connexes?

4.6 Dangers liés à la biotechnologie et aux aliments nouveaux

4.0 Portée

La portée de ce chapitre est de fournir aux inspecteurs de l'information sur les...

Lire la suite

Guide de pratiques hygiéniques à l'intention des ...

Les germes continuent d'être un choix populaire auprès de la population canadienne à titre l'aliment hypocalorique et nutritif. Cependant, plusieurs épidémies récentes d'intoxications alimentaires ont été attribuées à des germes contaminés par des bactéries dangereuses, y compris la bactérie Salmonella et la bactérie E. coli. Par exemple, une éclosion allemande d' E. coli 0104 qui...

Lire la suite

Thèmes liés : produit d'entretien pierre naturelle / produit d'entretien naturel / produits chimiques dangereux pour la sante / produits alimentaires dangereux pour la sante / produit nature's plus

Guide de pratiques hygiéniques à l'intention des ...

Guide de pratiques hygiéniques à l'intention des fabricants de chocolat moulé

Cette page fait partie du répertoire des documents d'orientation (RDO).

Vous cherchez des documents connexes?

Annexe A : Résumé de l'analyse des risques et maîtrise des points critiques ( HACCP )

Préface

Selon la National Confectioners Association (NCA), le chocolat est la confiserie qui se vend le plus, devant...

Lire la suite

Thèmes liés : produits chimiques dangereux pour la sante / produits alimentaires dangereux pour la sante / complement alimentaire a base d'huile de poisson / trouver produits nature's plus / produit nature's plus

Chapitre 3 - Manuel d'inspection des installations ...

1. Rôles et responsabilités de la direction

Exigences de la Norme de référence :

1.1 Il faut identifier le poste responsable du plan PGQ .

1.2 On recommande aux établissements de transformation de décrire la façon dont le PGQ a été élaboré et dont il sera appliqué.

Intention :

L'engagement de la direction est primordial pour l'élaboration, la mise en oeuvre et le maintien du plan...

Lire la suite

Thèmes liés : produit d'entretien naturel / produits chimiques dangereux pour la sante / produit naturel huile de poisson / produits alimentaires dangereux pour la sante / produits alimentaires naturels

Guide des pratiques hygiéniques à l'intention des ...

1.1 Formulation et composition du produit

1.1.1 Disponibilité et exactitude de la formule du produit

On dispose d'une formule écrite valide pour chaque produit.

Justification

La formule fournit aux employés les renseignements nécessaires pour assurer la transformation d'un produit uniforme et éviter les dangers potentiels ( p. ex. , l'ajout d'ingrédients non inscrits sur la liste qui...

Lire la suite

Thèmes liés : produits chimiques dangereux pour la sante / direction generale des produits de sante et des aliments / produits alimentaires dangereux pour la sante / liste produits dangereux pour la sante / 100 produits dangereux pour la sante

11.7.3 États-Unis d'Amérique - Agence canadienne d ...

11.7.3.2.2.2 Restrictions applicables aux produits de viande

L'exploitant doit élaborer, mettre en oeuvre et gérer des programmes de contrôle garantissant que toutes les exigences du FSIS applicables aux normes de produits sont respectées. Ces programmes doivent être efficaces et vérifiables.

11.7.3.2.2.2.1. Exigences microbiologiques

( i ) Produits de viande prêts-à-manger

Le FSIS de l'...

Lire la suite

Thèmes liés : produit de sante naturelle sante canada / importation de produits biologiques / produits naturels en ligne canada / alimentation animal communication produit / direction generale des produits de sante et des aliments

Manuel d'inspection des installations - Aliments - Agence ...

Le Manuel d'inspection des produits du poisson, publié en 1988 par Pêches et Océans Canada, avec ses modifications successives. (Inspection Manual)

Manuel des installations

Le Manuel d'inspection des installations, publié en 1988 par Pêches et Océans Canada, avec ses modifications successives. (Facilities Manual)

Mesure de contrôle (appelée aussi mesure préventive)

Mesure prise pour...

Lire la suite

Thèmes liés : produits nature's plus avis / trouver produits nature's plus / produit nature's plus